Точечная сварка сопротивлением

Видео

Выбранные проекты машин и оборудования WELD, иллюстрированные фильмом!

Фото

Выбранные проекты станков, производственных линий и устройств фирмы WELD, иллюстрированные c фото

Применение

В данном разделе обозначены области применения продукции WELD
13/06/2016

zgrzewanie_punktoweТочечное сваривание делает вожможным соединение листовой стали внахлёст в соответственно размещённых точках. Листы сжимаются друг с другом с помощью проводящих ток электродных стержней. В месте сжатия материал листов сильно нагревается проходящим током и соединяется между собой
Точечная сварка является наиболее распространенным способом контактной сварки. Его наиболее частое применение это соединение элементов выполненных из углеродистых и легированных сталей, никеля, титана и их сплавов, и сплавов меди и алюминия.
Толщина свариваемых элементов зависит от типа материала; в случае углеродистой стали с содержанием углерода 0,25% максимальная свариваемая толщина не превышает 20 мм, а в случае алюминия и его сплавов 5 мм. Производительность точечного сваривания очень большая и, в случае толщины листовой стали 0.8-1.0 мм, доходит до 2000 сварных швов в час при использовании одноточечных сварочных машин и до 10000 сварных швов в случае многоэлектродных сварочных машин. Точечная сварка обеспечивает осуществление высокопрочных соединений.

ПАРАМЕТРЫ ТОЧЕЧНОЙ СВАРКИ СОПРОТИВЛЕНИЕМ:

 

- сила тока в кА 
- усилие сжатия в кН
- время сварки в сек
- размеры рабочего электрода в мм

Сотрудничество