Шовная сварка сопротивлением

Видео

Выбранные проекты машин и оборудования WELD, иллюстрированные фильмом!

Фото

Выбранные проекты станков, производственных линий и устройств фирмы WELD, иллюстрированные c фото

Применение

В данном разделе обозначены области применения продукции WELD
13/06/2016

Шовная сварка представляет собой способ соединения, в котором соединение металлических предметов выполняется большим количеством точечных сварных швов, возникших в жидком состоянии, расположенных бок о бок вдоль указанной линии, благодаря применению дисковых электродов, которые проводят ток и выполняют сжатие свариваемых деталей.

В зависимости от кинематики движения электродов, формы импульсов сварочного тока и промежутка их длительности, шовная контактная сварка разделяется на:

- непрерывная - дисковые электроды вращаются с постоянной скоростью, сварочный ток непрерывно протекает через электроды и соединение при непрерывном давлении электродов на свариваемые поверхности. Таким образом спай выполняется как один непрерывный шов.

- прерывистая - дисковые электроды вращаются с постоянной скоростью, а сварочный ток протекает с регулярными перерывами.

- шаговая - заключается в скачкообразном вращательном движении дисковых электродов, которые останавливаются в момент подачи сварочного тока и поворачиваются на заданный скачок (шаг) во время прервания его течения.

ПАРАМЕТРЫ ШОВНОЙ СВАРКИ:

- сила тока в кА ( ток переменый и постоянный )
- усилие сжатия в кН - скорость сварки в мм / мин 
- время протекания сварочного тока в сек 
- время перерыва в протекании тока в сек
- Рабочие размеры и тип материала электродов

ПРИМЕНЕНИЕ:

Шовная сварка применяется в основном там, где нужно получить плотные соединения: топливные баки, бытовая техника, автомобили, вагоны. Этот процесс не подходит для соединения толстых листовых сталей.

Сотрудничество